Вход на сайт



Войти, как пользователь

Регистрация на сайте







Войти, как пользователь

Сбросить пароль




На вашу почту придет ссылка, перейдя по которой вы сможете изменить пароль на новый
Про сермяжную правду жизни

Про сермяжную правду жизни

(вне конкурса)

Он был хорош! Стройный, высокий и обаятельный, он ворвался в утреннюю негу студии как яркий метеор, обратив сразу все внимание всех участников проекта в свою сторону. Модель S., утвержденный моими заказчиками для большого, многодневного проекта, прибыл как и полагается уважающим себя моделям за полчаса до начала съемки и ленивая неторопливая беседа, ведущаяся в ожидании стилистов и визажистов, была весьма существенно оживлена ее появлением.

- Когда мне было 18, - начал он, когда время рассказывать очередную историю дошло до него, - агентство, с которым я сотрудничал, перевезла меня в Париж.

Упоминание города Парижа, как города мечты подавляющего населения нашей страны, сразу откликнулось благодарностью слушателей, приковавших к нему свое самое пристальное внимание.

- Париж был прекрасен, и десятки кастингов, в которые я сразу погрузился, внезапно и неожиданно для меня реализовались в один проект, участие в котором предполагали приятный пятизначный гонорар, съемки в теплой Карибской стране, а главное присутствие на съемочной площадке одного из самых известных фотографов в мире M.T.

Фотограф M.T. был очень впечатлен моделью S. И наш Сергей (сорри, модель S) с нескрываемой тягой поучаствовать в грандиозном проекте, сулившем блестящую модельную карьеру, по приглашению M.T. прибыл к нему в отель обсудить некоторые детали съемки, сжимая свой бук во вспотевших ладонях и прокручивая в голове весь диапазон образов, которые был способен создать.

Обнаружив на столе в его гостиничном номере стол, заставленный неоткрытыми бутылками вина и вазами, заваленными фруктами, он, еще раз позавидовав благополучию Западного мира, способного для простого обсуждения предстоящей съемки предоставить столь хлебосольную обстановку, сразу проявив инициативу. S. раскрыл перед M.T. свой бук, не до конца еще заполненный фотографиями.

Фотограф M.T. спокойным жестом прервал его движение, проникновенно взглянул в глаза модели S. и прошептал:

- Это не имеет ни какого значения, - и просияв белоснежной улыбкой продолжил, - Хочешь участвовать в этой съемке - стань моим бойфрендом!

- Что!!!!!??? – Сережа (модель S) взорвался, стараясь за ответной, не менее белоснежной улыбкой, спрятать свои взорвавшиеся эмоции. Пропасть между ожидаемым и получаемым чуть не лишило его речи.

- Впрочем, - спокойно продолжал фотограф M.T., - у тебя целый час на принятие решения. Попробуй вот эти персики, они чертовски хороши!

- Тысячи мыслей, решений, оправданий пронеслись в моей голове даже за ничтожную долю выделенного для этого времени, - продолжал свой рассказ Сергей. - Я встал у окна гостиничного коридора, всмотрелся в уходящую перспективу чужого еще пока города и глубоко задумался...  

Мы застыли в ожидании вынесенного им решения:

- И?????????? - повисшим знаком вопроса заполнилась студия…

- И???????? – вторили уже подошедшие к тому времени визажисты, стилисты и заказчики.

- И???????? – присоединился и я к этому хору вопрошающих.

- Вот! – взорвал монотонное возбуждение студии модель S, - Вот! Отказал! Отказал! И вот теперь я здесь! Снимаюсь в малобюджетных по сравнению в Западом съемках и вынужден даже иметь другую постоянную работу, с которой каждый раз должен отпрашиваться на редкие съемки...

Все вздохнули, и шум тел, расходящихся к своим рабочим местам, приглушил тихо сказанную фразу… Которую, как мне кажется, услышал только я:

- ЖАЛЕЮ СТРАШНО...
 

Другие истории из раздела ФОТОБАЙКИ
Комментарии: 1   Просмотры: 1112    

Комментарии:

lobur   29 Мая 2020, 02:03
Вот как все решается на диком Западе.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужна авторизация