Вход на сайт



Войти, как пользователь

Регистрация на сайте







Войти, как пользователь

Сбросить пароль




На вашу почту придет ссылка, перейдя по которой вы сможете изменить пароль на новый
Александр Хохлов история фотобайки

Ароматная история

Александр Хохлов фотобайки

Александр Хохлов фотобайки

Некоторое количество лет назад меня попросили написать обзор новой беззеркальной камеры для известного онлайн-журнала о фототехнике.
Одним из преимуществ новинки была высокая детализация, и, чтобы показать ее на примере, я попросил визажистов подготовить к съемке сложный образ с большим количеством фактур. Для разнообразия визуального контента я также решил поснимать животных, пока готовится образ, а именно - пригласить на съемку собак, непременно экзотических и редких, чтобы полностью соответствовать задумке. Катарсисом этого действа должен был стать совместный кадр модели и собак для максимально эпичного и эффектного завершения сета. Однако в этот день, видимо, случился ретроградный Меркурий, и в определенный момент намеченный план полетел под откос.

Началось все довольно безобидно. Модель пришла вовремя, команда - тоже. Мы обсудили детали образа, и началась работа. В это время подошла хозяйка с двумя фараоновыми собаками. Это достаточно редкая порода, с которой я на тот момент совершенно не имел дела, поэтому, несмотря на проведенный самоликбез, собаки в этой истории были для меня “темными лошадками”. Впрочем, визуально они были совсем не тёмными. В студию ворвались две рыжие ушастые красавицы и с любопытством ринулись изучать все вокруг. Я был в восторге: модель крутая, образ придумали навороченный, собаки - просто мечта. По намеченному плану решено было начать с последних.

Фараоновы собаки оказались, как бы сказать помягче, очень энергичными. У меня уже был опыт работы с “шебутными” псами, но этот экспириенс был чем-то новым. Животные, будто ночные фурии, метались по студии, постоянно что-то вынюхивали, а когда пришел час Х и настала пора позировать на камеру, то совершенно не могли не то что усидеть на месте, но даже кинуть заветный взгляд в камеру. После проведенных впустую нескольких десятков минут, пришла пора действовать. В съемке собак у меня есть стратегия - если в животном слишком много энергии, то ее надо “слить”. Для этого у хозяйки очень кстати оказалась лазерная указка, которую она тут же пустила в ход. Это сработало: собаки с удовольствием принялись играть с зеленым пятнышком, и, по нашим расчетам, должны были вскоре выдохнуться. Однако проклятая указка дала совершенно неожиданный эффект: когда первая собака устала, она не села/легла/пошла работать/есть/пить. Она медленно вышла в центр студии, присела и… начала валить кучу. Большую такую. Раньше на съемках животных у нас такое случалось, поэтому мы хоть и с досадой, но терпеливо ждали окончания собачьей дефекации, чтобы устранить последствия. Но тут на сцену вышла собака номер два. Она посмотрела на первую с очевидной мыслью “А что - так можно?” и тоже начала гадить. За компанию. Запахло бедой в самом буквальном смысле. Модель взглянула через плечо на происходящее, выдохнула “Ой” и отвернулась обратно. Визажисты хихикали, но мужественно продолжали работу. А нам было совсем не смешно, тем более, что собаки только разогревались. Первый “фараон” закончил, но при взгляде на второго пса, видимо, захотел еще и пошел на второй заход, затем на третий и так далее: ковровое бомбометание продолжалось, пока собаки, очевидно, не убедились, что нога человека теперь тут точно не ступит, и спокойно ушли в угол на свою лежанку. Это был катарсис, но совершенно не тот, который задумывал фотодраматург в моём лице.

Мы с продюсером и хозяйкой стояли посреди студии, которая теперь напоминала то ли вонючее минное поле, то ли гигантскую грядку с множеством кротовьих нор. Все осложнялось тем, что мы работали в помещении без окон, поэтому зловоние, что называется, висело в воздухе. Поскольку модель уже была почти готова, нужно было срочно устранять последствия, поэтому дополнительные 40 минут вместо съемки были брошены на уборку, обработку помещения спреем “Свежесть морозного утра” и причитания. К счастью, мы успели привести студию в порядок и отснять красивый образ, но задуманному эффектному кадру “модель и собаки” случится было не суждено - у нас банально закончилось время.

Пару фотографий преступниц и небольшой видеобекстейдж той съемки прилагаю - он, кстати, вполне безобидный

Другие истории из раздела ФОТОБАЙКИ
Комментарии: 0   Просмотры: 479    

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, нужна авторизация