Вход на сайт



Войти, как пользователь

Регистрация на сайте







Войти, как пользователь

Сбросить пароль




На вашу почту придет ссылка, перейдя по которой вы сможете изменить пароль на новый
Про бесконечный драйв, фотобайки

Про бесконечный драйв

Известный юморист P, буквально за один день до отъезда в очередной тур, как это водится, почувствовал острое и неподавляемое желание обновить свои фотографии. В моем лице он нашел человека, способного реализовать его (слава богу не все) желания и наш договор выразился в простой фразе, сказанной им по телефону: «Пару часов поснимаем мою труппу, потом меня и все!»

Когда я прибыл на съемку, было 10 утра и моя студия напоминала скорее логистическую базу большой торговой сети, нежели тихую, уютную студию преуспевающего фотографа. Несколько человек заносили одинаковые пластиковые чемоданы, и с каждым новым чемоданом проблема свободного места становилась все острее и острее.

Далее началась подготовка. Стройные гуттаперчевые юноши, весело галдя, раскрывали очередной чемодан и, выудив из него необходимые им вещи, прилаживали их к своему телу. За всем весьма небезучастно наблюдал и юморист P, то и дело раздавая ценые указания тому или иному юноше.

Наконец к 3-4 часам его труппа полностью нарядилась, взорвав серость студии тысячами перьев, хитрым образом зафиксированными за их спинами, и тысячами сверкающих аксессуаров, обвешивающих их буквально с ног до головы.

В тот момент когда за окном начали сгущаться сумерки, мы только-только начали съемку. Юморист P руководил всем лично, перестраивая, расставляя членов его труппы, давая важные советы фотографу, предоставляя ему (т.е. мне) делать свою работу в те редкие моменты, когда ему кто-то звонил, отвлекая от важного действия.

Я люблю свою работу. Я включаюсь в нее на все 100%, рассчитываю свое время и стараюсь доминировать, насколько это у меня получается. Однако здесь оставалось лишь следовать харизме и энергетике заказчика. И уже к 11 вечера, когда бодрые хлопки ознаменовали окончание съемки, я выдохнул, осознав перспективу смыть с себя в горячей ванне экстравертные воздействия на меня моего заказчика.

Я уже уставший и измотанный развалился в студийном кресле, как ко мне обратился заказчик:

- Ну что, начнем?

- Начнем что? – безучастно поинтересовался я. Проведя уже 12 часов в окружении ярких, стройных юношей, я понимал, что ресурс мой уже был растрачен практически на 100%.

- Начнем съемку. Мне нужно отснять несколько десятков кадров. Мы говорили об этом. Впрочем, - продолжал он, - я понимаю как вы устали, просто сидите, делайте кадры, а я буду менять образы.

Результат блиц-переговоров о дополнительной оплате несколько взбодрили меня и я согласился продолжать это действие.

- Впрочем, не волнуйтесь. Я понимаю, что застать меня в нужной позе и выражении лица, это - наука, недоступная простому смертному, - продолжал он. - Просто делайте кадры, один за другим. Что-нибудь отберем.

Фраза «Что-нибудь отберем» мне понравилась и вся последующая часть съемки реализовалась в такой схеме: я сидел, ритмично нажимая кнопку камеры, пока очередной образ, подготовленный юмористом P, врывался в студию, энергично кривляясь под громкую, ритмичную музыку.

Смешались люди, флешки, вспышки, менялись перегоревшие лампы, в бой бросались очередные батарейки и внешние диски памяти. Время длилось медленно и нудно. Я ощущал себя единственным зрителем, оккупирующим амфитеатр. Уставшего от шоу, но уже не находящего ни физических, ни моральных сил просто встать и выйти из зала. Когда сквозь плотные занавески студии начало пробиваться тусклое сентябрьское утро, я услышал наконец самые мои любимые слова «СНЯТО!»

Было около 8 утра и я осознал, что уже в течение 9 часов передо мной, не расслабившись ни на минуту, бодро прыгал известный юморист. И это после целого дня, проведенного на съемке его труппы.

- Ну все, мне надо чуть-чуть поспать перед аэропортом, - провозгласил он, всем своим внешним видом продемонстрировал бодрость и наличие сил и выпорхнул из студии пружинистой артистичной походкой, сопровождаемый сонмом своих сподвижников.

Я еще наверное полчаса сидел, неконтролируемо нажимая на кнопку CLICK, размышляя о том, что только сильным, целеустремленным, работоспособным людям сопутствует успех. Успех… И уже позже, щурась от ярких лучей утреннего солнца, и едва передвигая ноги, размышлял о том, что никакая целеустремленность не поможет. Никакая сила не заставит в течение почти суток плясать под музыку…

- Что это было? – полюбопытствовал я , уставший и изможденный, когда через несколько часов привез ему отковертированные фотографии, следуя нашим жестким договоренностям.

Бодрый, в симпатичных обтягивающих шортах, излучающий обаяние и модный парфюм, он мило улыбнулся:

- Надо уметь.

- Надо уметь подобрать нужные препараты, - на ухо мне шепнул ассистент.

Да, зная формулу, жил бы в Сочи, а сейчас живу в Нью Йорке, так и не зная, что же за средство позволило ему все это совершить. До сих пор 22 часа непрерывной съемки – это мой рекорд. Не зная секрета этой формулы, я до сих пор не позволяю себе попыток его превзойти.
 

Другие истории из раздела ФОТОБАЙКИ
Комментарии: 3   Просмотры: 351    

Комментарии:

dovgulya   19 Мая 2020, 23:50
Огонь история!!! :))
Oleg Tityaev   20 Мая 2020, 00:38
Во время очередной фазы активности на рынке фотографии в Нью Йорке я придумал такой проект: отснять 1000 моделей за 24 часа. Выглядело бы это так: десятки визажистов, парикмахеров, стилистов, которые готовят моделей. Со мной работают несколько ассистентов, которые вначале объясняют модели, что нужно делать, какие позы принимать, какие образы. Сразу много источников света, они не двигаются, просто переключаются с пульта: только фронтальный, только боковой, жесткий, мягкий и т.д. У меня две камеры, одна на рост, одна на портрет. На одну модель - 1 минута. Задача: сделать совершенно разные по стилю фотографии, отобрать потом уже одну - самую лучшую. А потом все это распечатать, чтобы 10 фото в высоту и 100 в ширину по периметру стен. И все это прямиком в MOMA! )))))))) Эх!... Где мои 17 лет...
Oleg Tityaev   29 Мая 2020, 01:39
В общем, ищем спонсоров. )
Для того, чтобы оставить комментарий, нужна авторизация