Вход на сайт




Регистрация на сайте







Войти, как пользователь

Сбросить пароль




На вашу почту придет ссылка, перейдя по которой вы сможете изменить пароль на новый
Ресурсы для профессиональных фотографов
Последние комментарии

Ресурсы для профессиональных фотографов

Ресурсы для профессиональных фотографов
Просмотры: 1240, Комментарии: 2
Ресурсы для профессиональных фотографов
Просмотры: 23546, Комментарии: 2
Ресурсы для профессиональных фотографов
Просмотры: 4965, Комментарии: 6

Быть или не быть? Вопрос философский. Быть свободным художником по призванию или по диплому – вопрос насущный. Действительно, стоит ли поступать в специализированную фотошколу, тратить энное количество денег и времени на то, чтобы освоить мастерство  фотографа? Может, практика – лучший учитель?

Во-первых, стоит разобраться, как становятся фотографами. Обычно фотограф имеет минимум одно высшее образование, опыт работы в какой-нибудь компании и желание реализовать себя творчески. Кто-то с детства хочет заняться фотографией, кто-то приходит к этому через хобби. Некоторые бросают эту идею на полпути, другие же идут до конца. Быть успешным фотографом означает быть доступным для проектов 24 часа в сутки, иметь гибкий ум и способность работать не только с коммерческими проектами, но и с творческими. Наверное, самое главное правило фотографа – не снимать только ради денег. Безусловно, деньги – это очень важно. Но когда у фотографа на съемке в мыслях только гонорар, который он получит, на этом заканчивается настоящее искусство. Нужно уметь полностью отдавать себя творческому процессу.
Когда мы разобрались с тем, кто и почему приходит к фотоискусству, перейдем к главному. Стоит ли получать специализированное образование в этой сфере? И если да, то  где.     

Просмотры: 36095, Комментарии: 3

Возможно, для кого-то будет неожиданностью, что в наш век цифровых технологий классическое печатное портфолио живет припеваючи и имеет даже большую значимость, чем раньше. Практически все, кто постоянно просматривает работы фотографов, сходятся во мнении, что когда фотографии можно потрогать и повертеть в руках, они остаются в памяти гораздо дольше. Я не хочу сказать, что сайты или другие цифровые варианты портфолио фотографам не нужны, но отдавая в руки заинтересованному в ваших услугах человеку распечатанные работы, оригинально и красиво оформленные в альбоме, вы повышаете свои шансы быть замеченным. Стандартное портфолио – это кожаная папка-альбом с прозрачными полиэтиленовыми файлами для хранения фотографий.

Просмотры: 30612, Комментарии: 12
Ресурсы для профессиональных фотографов
Просмотры: 4344, Комментарии: 1

Среди вопросов, которые мне задают на мастер-классах, наиболее частый о том, что же надо сделать для того, чтобы раскрутиться, получить известность, признание, зарабатывать много денег на фотографии.
Он всех интересует, этот вопрос! Обидно, когда он начинает интересовать в первую очередь. И вот отсиживает с видом полного безразличия  такой фотограф, рассматривая картинки на айфоне, пока я рассказываю о том, как правильно организовывать съемки, работать с камерой, светом, оборудованием, находить идеи, рисовать эскизы, собирать команду, да многое, многое другое. Зато резко оживает, когда вопрос заходит о деньгах. Дескать, заканчивай с лирикой, давай самое главное! Что надо сделать то, чтобы «бабло рубить»!

Просмотры: 39861, Комментарии: 30
Ресурсы для профессиональных фотографов
Просмотры: 5000, Комментарии: 0

Начинается съемка. Макияж почти закончен, но вдруг вы обнаруживаете, что он совсем не соответствует тому, о чем вы просили визажиста. Знакомая ситуация? Но избежать недопонимания и конфликтов всегда можно. Чтобы предупредить неприятные ситуации на съемочной площадке, давайте попытаемся разобраться в вопросах взаимодействия фотографа и визажиста...

Просмотры: 20016, Комментарии: 2

Наверное, каждый из вас когда-нибудь сталкивался с тем, что не мог найти подходящую студию для реализации своих идей. Именно поэтому мы решили составить список самых популярных студий Москвы.

Выбор остается за вами!

Просмотры: 14032, Комментарии: 6

У вас много идей? Стремитесь эффектно реализовать задуманное?

Изящно притворить в жизнь ваши замыслы помогут редкие антикварные вещи. Мы заботливо подобрали для вас список самых топовых мест, где можно купить/арендовать раритеты. Винтажная одежда, диковинные ювелирные украшения, старинная мебель и замысловатая утварь,– все это и еще много невероятного можно найти здесь...

Просмотры: 40623, Комментарии: 4

Однажды я услышал такую фразу, что успех фотографии на 90% зависит от модели, на 5% от удачи и лишь на 5% от навыков фотографа.
И хотя мы все понимаем, что это шутка, но этой шутке есть очень большая доля правды. Ничто так не говорит об уровне вашей фотографии и ничто так не заставит фотографию выигрышно выглядеть, как модель, которая на этой фотографии присутствует.

Просмотры: 20236, Комментарии: 19
Ресурсы для профессиональных фотографов
Просмотры: 10246, Комментарии: 3

В последнее время все чаще попадаются на глаза сообщения в средствах массовой информации о нарушении авторских прав. И это неудивительно, ведь в нашу медийную эпоху практически невозможно проследить, как и с какой целью будет использоваться ваше произведение, получившее огласку в Интернете.

Прежде всего, начнем с прецедентов, подтолкнувших к написанию данной статьи. Согласно информации с сайта «РИА Новости» в марте 2010 года известный актер Сергей Гармаш подал иск в Арбитражный суд Свердловской области, требуя у «СКБ-банка» и рекламной компании 12,6 миллиона рублей за использование несогласованных с ним фотографий в рекламе кредитного учреждения. В июне 2009 года Арбитражный апелляционный суд Томска взыскал 200 тысяч рублей с французского издателя и частного коллекционера современного искусства Пьера-Кристиана Броше за нарушение авторских прав при использовании фотоснимка новосибирского фотохудожника Евгения Иванова.

Итак, обратимся к букве закона. В первую очередь, стоит отметить, что любая фотография, независимо от ее назначения, сюжета, является объектом авторского права и, соответственно, защищается государством. При этом автором является только физическое лицо, чьим творческим трудом непосредственно создана фотография. Не являются авторами лица, которые оказывали фотографу помощь при организации или проведении фотосъемки, как то: модели, визажисты, сценаристы-постановщики.

Просмотры: 25916, Комментарии: 5

Представляем вашему вниманию список модельных агентств столицы в нашей постоянной рубрике «Директория».

Просмотры: 15265, Комментарии: 1