Вход на сайт




Регистрация на сайте







Войти, как пользователь

Сбросить пароль




На вашу почту придет ссылка, перейдя по которой вы сможете изменить пароль на новый
Back to the future. Alex Tsvetkov
Последние комментарии
Igor2015 28 Мая 2017, 21:27
Спасибо! 

BACK TO THE FUTURE. ALEX TSVETKOV

Back to the future. Alex TsvetkovСъемка была сделана для look book капсульной коллекции «Back to the future» студентки(Alexandra Bisengalieva) British Higher School of Art and Design для JNBY. Источником вдохновения для автора коллекции послужили костюмы советских космонавтов и атмосфера советского наследия освоения космоса. Соответственно и фотосъемку решили делать, отталкиваясь от концепции коллекции.

Back to the future. Alex TsvetkovНам хотелось показать как современные, стильные вещи можно  увидеть в другом ракурсе в непривычной обстановке. Поэтому местом для проведения съемки стала не сама фотостудия, мы решили выйти из ее дверей и оказались на бывшем советском заводе, который уже давно не функционирует, а его помещения сдаются под  различные офисы. Это здание отлично передавало атмосферу советского наследия, которую мы искали. По задумке девушка модель, своего рода космонавт от бренда JNBY, потерялась и запуталась в длинных коридорах этого здания и ищет нужную дверь.

Back to the future. Alex Tsvetkov

Очень хорошо в концепцию вписались проклепанные треугольные стрелки на дверях. Они стали своего рода указателями направления, в котором надо двигаться, и отлично гармонировали с угловатым кроем одежды. Мы следили за передвижениями нашей героини, и даже сами заинтересовались, куда она придет? «Слесарно-сборочный участок N2», может быть, именно за дверью с этой табличкой находится ее космический корабль?

Back to the future. Alex TsvetkovСхема света везде довольно простая 1-2 источника света Pro Foto (рефлектор и софтбокс), где-то золотой отражатель. ББ сдвинут в район 6000 K.

Фотографии сделаны на не коротких выдержках 1/3 – 1/40 для того, чтобы использовать естественный свет (в нашем случае коридорные лампы). Эта небольшая деталь, как мне кажется, весьма успешно подчеркнула формат нашей съёмки. Я очень люблю помимо импульсного света допускать в картинку и естественный свет.

Back to the future. Alex Tsvetkov Back to the future. Alex Tsvetkov Back to the future. Alex Tsvetkov Back to the future. Alex Tsvetkov

Backstage

backstage

backstage

Alexandra Bisengalieva for JNBY
Photo: Alex Tsvetkov
Designer: Alexandra Bisengalieva
Model: Ekaterina Loktionova
Make-up,Hair: Arina Artemova
Style: Olesya Nesterova

Комментарии: 9   Просмотры: 6543    

Комментарии:

Аркадий Курта   27 Марта 2012, 18:33
Спасибо за детальный отчёт.
А как вы договаривались о съемке с многочисленными арендаторами помещений?
   27 Марта 2012, 21:07
Всегда пожалуйста)
Дело в том , что студия , с которой я сотрудничаю и где я частенько снимаю находится на территории этого чудесного места и практически весь этаж арендован именно этой студией (www.pridephoto.ru - если будет интересно).
Поэтому особых сложностей с этим не возникло)В дальнейшем планируется использование данного пространства во благо фотографам;)
Аркадий Курта   27 Марта 2012, 18:35
И ещё вопрос,на схемах 1 и 3 это у вас чёрные флаги по бокам?
   27 Марта 2012, 21:04
Я знал что этот вопрос возникнет.Нет,я всего-лишь обозначил так двери:) Они там никак не понадобились)
Аркадий Курта   28 Марта 2012, 02:42
Ясно ;)) спасибо!
   28 Марта 2012, 20:21
Слишком короткое фокусное расстояние для такого маленького расстояния до модели. А подмешивание окружающего света дает только ощущение, что автор не умеет пользоваться основным рисующим. Очень слабая съемка, на мой взгляд.
 
  
   28 Марта 2012, 23:09
На мой взгляд вам нужно было просто "что-то" написать)
mikehuinike   29 Августа 2012, 21:32
Блин, я терпеть не могу Майка как человека, но как фотограф он зверь и дело говорит, не даром у него псина на аватарке.  Алекс, учись лучше, а не нос задирай. 
   29 Марта 2012, 07:35
Вы ошибаетесь. Неужели не видите, что ноги модели у Вас получились несколько коротковаты, а попа несколько великовата?
Для того, чтобы оставить комментарий, нужна авторизация