Вход на сайт




Регистрация на сайте







Войти, как пользователь

Сбросить пароль




На вашу почту придет ссылка, перейдя по которой вы сможете изменить пароль на новый
История про фото. Олег Титяев. Утренний дождь на Бродвее.
Последние комментарии
Mixail 15 Ноября 2018, 23:29
https://www.pyn.com.ua/puluz.html
Yana 17 Сентября 2017, 06:38
Большое спасибо

УТРЕННИЙ ДОЖДЬ НА БРОДВЕЕ

Фотограф Олег Титяев, Утренний дождь на Бродвее

 

Хорошо, когда модель не только красива, эффектна, но еще и артистична. Познакомившись в Нью-Йорке с испанской актрисой Ana Asensio, мы решили сделать что-нибудь интересное. Не просто несколько фотографий на фоне улиц Нью-Йорка, а сделать историю. Поместить ее в такую среду, где можно было бы уже не только красоваться перед камерой, но и играть: движениями, эмоциями, жестами донося до зрителей атмосферу этого города.

В нашей истории мы решили изобразить возвращающуюся ранним утром с затянувшейся party прекрасную девушку, этакую современную Одри Хапберн, в начале фильма идущую по пустынной Пятой авеню. Просыпающийся, свежий, романтичный город - это среда в котором хочется остаться, наслаждаться ей. Не бежать быстро домой, а дышать этой атмосферой, пропитываться воздухом отдыхающего в неге города, который уже через пару часов превратится в бурлящий муравейник.

Это вообще прекрасно снимать в утреннем городе: прохлада, отсутствие полчищ любопытных людей, приятное освещение. И для того, чтобы получить такую возможность нам пришлось начать подготовку в 4 часа утра. Как раз, к тому времени, когда мы вышли на Бродвей, уже практически рассвело. 

Мы хотели сделать кадр идущей в одиночестве девушки по улице, у меня был ассистент который держал в руках вспышку Canon 580 с белым зонтом на отражение. Мы поставили свет, я выстроил кадр, мы приготовились снимать и вдруг пошел дождь. Первые капли августовского дождя в утреннем Нью-Йорке. Ана вскинула от изумления и восторга руки, как бы приветствуя дождь,  и я успел сделать кадр. Дождь хлынул сильнее, и ей пришлось забежать под навес, пряча от дождя свое красивое платье. Так и стояли, любуясь ливнем в утреннем городе.

Потом нашли уютное кафе, и снимали там. А эта фотография, одна из всего-лишь двух-трех дублей, как нельзя лучше выразила ту атмосферу, которую хотелось передать.

Технические данные:
Камера: Hasselblad H3D-31
Объектив: Hasselblad 210 4.0
Дополнительный свет: вспышка Canon 580  с белым зонтом на отражение, фронтально перед моделью, синхронизация через Pocket Wizard
Место съемки: Нью-Йорк, Бродвей, на пересечении со Спринг стрит
Диафрагма: 4.0
Выдержка: 1/100 sec
ISO: 400

Комментарии: 7   Просмотры: 14278    

Комментарии:

   21 Августа 2011, 10:59
это какой ж высоты ассистент, учитывая что свет идет сверху))) явно зонтик держали над головой и он не вошел в кадр
Oleg Tityaev   21 Августа 2011, 14:30
Он немного сбоку и вспышку держит на вытянутой руке. Вообще часто бывает, смотришь на фотографию и думаншь: но где же он там может поместиться. Но нет, смог как-то.
wassily   21 Августа 2011, 16:51
муар на бедре ;)
tishkov   23 Сентября 2014, 16:53
Можно увидеть муар на картиинах в Русском музее или Эрмитаже. Раньше художники писали так намеренно.
Пример: http://s43.radikal.ru/i101/1211/11/9453c77e10de.jpg (муар на ленте)
levvlasov   21 Августа 2011, 19:47
Спасибо! Фото это видел уже много раз, но и сегодня, читая статью поймал себя на мысли, что хочется его разглядывать дольше. Интересная работа, жаль что случайная.
Oleg Tityaev   21 Августа 2011, 20:03
Любая случайность - это плод усилий по ее подготовке! :-)
Ruppel   28 Августа 2011, 01:36
...Браво!
Для того, чтобы оставить комментарий, нужна авторизация