Вход на сайт




Регистрация на сайте







Войти, как пользователь

Сбросить пароль




На вашу почту придет ссылка, перейдя по которой вы сможете изменить пароль на новый
Олег Титяев. The Universe in her eyes
Последние комментарии
Mixail 15 Ноября 2018, 23:29
https://www.pyn.com.ua/puluz.html

THE UNIVERSE IN HER EYES

Олег Титяев

Часто бывает так, что снимок, занимающий достойное место в твоем портфолио, рождается совершенно на "пустом" месте, без идеи и подготовки.

Однажды я проводил коммерческую съемку для парфюмерной компании и  идея съемки была настолько сложной, что заставила визажистов, стилистов и художников бодиарта потратить несколько часов на подготовку. В студию привезли много разноцветных декоративных камней, всевозможного цвета, размера и прозрачности.

Мне никогда не сидится без дела, и понимая, что совсем не хочется тратить время впустую, к тому же уже имея в совсем распоряжении накрашенных моделей, так же как и я сидящих в студии без дела, я решил "воспользоваться ситуацией" и сделать несколько снимков.

Взгляд привлек небольшой мешок с изумительными прозрачными камнями изумрудного цвета, и я представил модель, окруженную ими как звездами. Изумрудная вселенная, до которой можно дотронуться.

Понимая, что подбрасыванием камней (а это первая пришедшая в голову идея) добиться результат будет сложно, ведь камни довольно тяжелые, их не так много, и арсенал может рассыпаться по всей студии за несколько "бросков"), я попробовал реализовать другое решение, каким-то образом зафиксировать их в воздухе. Решение нашлось среди множества аксессуаров и предметов, обычно в большом количестве имеющихся в каждой студии - это очень тонкая, почти невидимая леска, на которую я и решил подвесить эти камни.

Задача оказалась проще, чем я ожидал: капля клея на камень, 5 секунд ожидания, и готова очередная "звезда" в моей вселенной. И так камень за камнем, нить за нитью. Через 20 минут я получил несколько таких нитей, с нанизанными на каждую несколькими камнями.

Найдя несколько держателей для отражателей, я повесил на каждый из них по несколько таких нитей и расставил их на некоторое расстояние друг от друга. Мне не нужна была плоскость из камней, мне нужен был объем, пространство, вселенная!

Помимо самих камней, мне еще хотелось создать такое же цветовое пространство и два фильтра такого же изумрудного цвета мне пригодились для этого.

Один на заполнение - вы видите некоторое тонирование фронтальной поверхности модели. Второй на фон, придав ему такой же цвет, который имеют камни. Основной рисующий свет здесь выполнен софтбоксом, который расположен слева и немного сзади от модели.

На саму съемку ушло несколько минут. Когда ты видишь кадр, уделил время подготовке, то и расстановка света и сама съемка проходит за считанные минуты.

Надо добавить, что этот снимок занял достойное место в моем портфолио. Как ни странно, именно на него агенты, модели, продюсеры обращают особое внимание. Более того, этот снимок послужил прообразом нескольких коммерческих работ, и при выборе фотографа, стиля фотосессии, заказчики руководствовались именно этим снимком. Вот так интересная идея, нежелание тратить время в пустую, обернулось таким интересным и важным для меня снимком.

Комментарии: 0   Просмотры: 13278    

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, нужна авторизация