Вход на сайт




Регистрация на сайте







Войти, как пользователь

Сбросить пароль




На вашу почту придет ссылка, перейдя по которой вы сможете изменить пароль на новый
Джо Бьюссинк (Joe Buissink)
Zhukov obuchenie
Последние комментарии
Расписание школы Photoindustria

ДЖО БЬЮССИНК (JOE BUISSINK)

Джо БьюссинкИстория его успеха может вдохновить любого начинающего свадебного фотографа. Он живое доказательство того, что никогда не поздно начать все сначала и воплотить свою мечту в реальность. На сегодняшний день Джо Бьюссинк является одним из пяти самых успешных в мире свадебных фотографов и владельцем знаменитых фотостудий в Беверли Хиллз и Японии. Его творчество можно назвать во истину изобразительным искусством, а каждая его отдельная работа несет в себе невероятную и неповторимую эмоциональную энергетику.

Свою карьеру свадебного фотографа Джо Бьюссинк начал в 1995 году, когда ему уже было за сорок. В то время он учился в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и мечтал о карьере нейропсихолога. Фотография для него была лишь хобби, своеобразным способом отдохнуть, убежать от серых будней. Как и большинство других начинающих фотографов, Джо Бьюссинк начал со съемки пейзажей, часами просиживал на берегу какого-нибудь живописного места в ожидании интересного освещения. «Я никогда не хвастался своими работами, уж тем более не продал ни одной из своих фотографий. Для меня это было чем-то вроде развлечения. Я никогда не ходил ни на какие занятия и мастер-классы по фотографии». Как признается Джо, все изменилось в тот день, когда он стал свидетелем очень трогательного момента между его женой и их больным аутизмом сыном. «Это настолько тронуло мою душу, мне захотелось остановить момент, чтобы потом я и мой сын могли вновь и вновь возвращаться к нему. Я схватил свою камеру и сделал кадр – в этот момент моя жизнь изменилась. Увидев получившееся изображение, я внезапно ощутил всю ту мощь и силу, которой обладает фотография». 


Умение останавливать тот самый, особый момент, сохранить навсегда воспоминания о нем – это бесценный дар. Джо был настолько поражен этим ощущением, он испытал внезапное и жгучее желание заполнить свою жизнь этими неповторимыми, драгоценными моментами. В нем моментально проснулась любовь в фотографии.

Никогда раньше у Джо Бьюссинка и в мыслях не было заниматься свадебной съемкой. Но именно чужие свадьбы и стали для него настоящим источником вдохновения. «Как-то раз я присутствовал на свадьбе своего друга. В этот день я ужасно пожалел, что у меня не было с собой камеры. Все эти свадебные фотографы тратят уйму времени на формальные постановочные снимки и по сути дела из-за этого пропускают саму свадьбу. Они просто не замечают того, что происходит у них за спиной. Нужно снимать все, что происходит вокруг вас. Если бы я был на месте невесты, то спустя двадцать лет, листая свой свадебный альбом, я бы уж точно не хотел видеть все эти позирования и натянутые улыбки. Дело в том, что многие невесты просто забывают, что происходило с ними в тот день. И задача свадебного фотографа сделать такие снимки, которые помогли бы им вспомнить каждое мгновение того счастливого для них дня». Для Бьюссинка свадебная фотография всегда стояла на нижних ступенях фотографической иерархии. Но во время съемок своих первых свадеб он понял, что для него это самая лучшая в мире работа. Все те искренние эмоции, царящие на торжестве, крепкая связь между молодоженами и их любовь и нежность к друг другу. Джо хотел делать такие снимки, которые были одновременно напоминанием о счастливом дне и в то же время произведением искусства, которое не стыдно было бы показать окружающим.

Очень скоро Джо Бьюссинк стремительно обрел славу благодаря довольным невестам, которые в кратчайшие сроки создали ему репутацию одного из самых лучших свадебных фотографов. Но решающим событием на его пути к известности стал заказ от самой Энни Лейбовиц, о котором позже Бьюссинк по какой-то причине отозвался как о настоящем оскорблении. Случилось это, когда Лейбовиц искала видеооператора на свадьбу своей сестры, в то время как роль фотографа она естественно отводила себе. По счастливой случайности она перепутала его фотоателье с видеоагентсвом. Бьюссинк не упустил момент и предложил себя в качестве фотографа, а Лейбовиц предложил просто отдохнут и повеселиться на празднике. Заинтересовавшись его порфолио, она согласилась. Конечный результат привел Энни в такой восторг, что Бюссинк получил от нее еще один заказа на съемку свадьбы ее кузины.

За время своей карьеры Джо Бьюссинк успел собрать себе внушительное портфолио со свадеб знаменитостей. Он снимал свадьбы Дженифер Лопез, Джессики Симпсон, Хиллари Суонк, Кристины Агилеры, Мартина Лоуренса, Стивена Спилберга и многих других. Причем для большинства из них Джо стал не только свадебным, но и семейным фотографом.

Сейчас Джо Бьюссик снимает около 50 свадеб в год, включая три или четыре свадьбы знаменитостей. Ему поступают заказы из разных уголков света: Японии, Австралии, Ирландиии, России, Украины, Шотландии, Мексики. «За последние 15 лет я успел объездить весь мир, и меня часто спрашивают, как мне удается поймать те особые моменты между мужчиной и женщиной. Мой ответ прост – нужно научиться пропускать все через свое сердце. Только так вы сможете увидеть, сколько всего прекрасного вокруг вас. Ведь вам выпадает такой уникальный шанс стать свидетелем и частью такого красивого и трогательного момента в жизни любящей пары. На каждой свадьбе я становлюсь совершенно другим человеком, я испытываю восторг маленького ребенка, попавшего на кондитерскую фабрику. И это, должен вам сказать, потрясающее ощущение. Будьте приветливы, рискуйте и, самое главное, верьте в то, что у вас все получится».

За годы своего творчества Джо Бьюссинк получил огромное количество наград и призов. В 2005 году ему доверили снимать международную рекламную кампанию для фирмы Kodak. В 2009-м канал BBCназвал его одним из пяти лучших свадебных фотографов. Его работы получали бесчисленные премии от WPP(WeddingandPortraitPhotographersInternational). Его фотографии украшали обложки таких ведущих изданий, как People, InTouch, Us Weekly, InStyle Weddings, Photo District News, American Photo и многих других.
 

Сайт фотографа: www.joebuissink.com
 

 

Фотограф Джо Бьюссинк

Фотограф Джо Бьюссинк

Фотограф Джо Бьюссинк

Фотограф Джо Бьюссинк

Фотограф Джо Бьюссинк

Фотограф Джо Бьюссинк

Фотограф Джо Бьюссинк

Фотограф Джо Бьюссинк

Фотограф Джо Бьюссинк

Фотограф Джо Бьюссинк

Фотограф Джо Бьюссинк

Фотограф Джо Бьюссинк

Фотограф Джо Бьюссинк

Фотограф Джо Бьюссинк

Фотограф Джо Бьюссинк

Фотограф Джо Бьюссинк

Фотограф Джо Бьюссинк

Фотограф Джо Бьюссинк

Фотограф Джо Бьюссинк

Фотограф Джо Бьюссинк

Фотограф Джо Бьюссинк

Фотограф Джо Бьюссинк

Фотограф Джо Бьюссинк

Фотограф Джо Бьюссинк

Фотограф Джо Бьюссинк

Фотограф Джо Бьюссинк

Фотограф Джо Бьюссинк

Фотограф Джо Бьюссинк

Фотограф Джо Бьюссинк

Комментарии: 6   Просмотры: 28513    

Комментарии:

   18 Мая 2011, 04:08
На самом деле эти замечательные  работы говорят не только о таланте фотографа, но также и определенном культурном уровне общества или той части общества, которая является его потенциальным заказчиком. 
kiv79   4 Декабря 2014, 07:39
Да, все верно. Я сам снимаю свадьбы и результат во многом зависит не от фотографа, а от организации торжества, и от того насколько молодые действительно хотят получить хорошие снимки.
А остальное дело техники.
sultanova1996   16 Июня 2011, 22:42
замечательные фотографии!!!!!!!
levchenko13@yandex.ru   11 Сентября 2016, 16:06
В маленьких городах Росси подобная стилистика свадебной фотосессии не прокатит. Народ это не поймет. Россиянам нужно что-то более теплое и душевное.На фотках не должно быть заметно, что для фотографа главное было блеснуть своим профессионализмом. А молодожены для него это как холст или краски для живописца. 
kiv79   17 Декабря 2016, 14:10
Пусть он попробует в наших заплеванных подъездах снять что-то стоящее и красивое.  
Eugene   10 Января 2017, 17:46
Он не должен и не будет пробовать снимать в ваших заплеванных подъездах, скорей вам нужно стремиться снимать свадьбы в более эстетичных местах и искать более адекватных клиентов... Хотя "стильную" (не читать "красивую") фотографию можно снять и в заплеванном подъезде.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужна авторизация