Вход на сайт




Регистрация на сайте







Войти, как пользователь

Сбросить пароль




На вашу почту придет ссылка, перейдя по которой вы сможете изменить пароль на новый
Максим Галанов. In the morning
Последние комментарии
Расписание школы Photoindustria

МАКСИМ ГАЛАНОВ. IN THE MORNING

Максим Галанов

Мне кажется, эта съемка, где впервые у меня в кадре появляется мужчина, стала одновременно и самой удачной. Теперь к изъезженной фотографической шутке про то, что своей жене фотограф смело говорит, что снимает девушек, добавилась еще "я перешел на парней". В моей голове щелкнуло, впрочем, к этому давно шло, - я понял, что мужчины могут быть тоже красивыми. В кадре.

Сергею в этот день исполнялось 24, было это ровно два года назад в конце апреля. Он одет в свой свадебный наряд, использованный по назначению годом ранее. На глазах очки выдают в нем стильного парня. С ними этот белоснежный наряд как будто лишь скрывает в нем эдакого сорванца. В жизни он музыкант и стиляга, и наши музыкальные вкусы схожи. Вот и эта серия в конечном итоге получилась не без музыкальной темы. Саундтреком стала озорная и просто хорошая песня "In the Morning" от британского коллектива Razorlight. Все несколько дней постобрабоки я провел в наушниках с этой композицией. Ее строки сопровождают картинки из фотосессии. Да и к слову сказать, на вокалиста Razorlight Сергей немного похож.

Всё было в тот день непростым, даже деревья в кадре и прошлогодние листья, лежавшие на территории будущего (а может уже и настоящего) губернаторского особняка на Каменном острове. Почему мы снимали именно там, когда вокруг полно таких же деревьев, мы и сами не знаем. Известно стало лишь то, что "в следующий раз сначала будут руки заламывать, а потом уже разбираться кто вы". Это местные охранники долго, минут 40, смотрели на нас с безопасного расстояния, пытаясь понять, что за ерундой мы там занимаемся. Потом один из них подошел и с легким налетом быдловатости рассказал, где именно мы находимся.

Технической особенностью этой съемки стал выбор ракурсов. Много вариантов кадров с верхних точек позволяли сделать деревья. Вообще говоря, недоступные ракурсы для глаз почти всегда выигрышны. Разумеется, тут тоже надо не переусердствовать. Наблюдая за картинкой "с дерева", зрителю наверняка покажется, что он как будто случайно наблюдает за происходящим или, быть может, скрывается и подсматривает. И действительно, эффект подсматривания может работать не только со снятыми-переснятыми девочками в белых простынях (хотя и это тоже можно очень интересно и свежо снять), но и с мальчиками совсем даже не в спальне. Именно ракурсы и "неожиданное" попадание лишних объектов на первый план помогут в достижении этого эффекта.
Говоря о технике, здесь я использовал два фикса на 50 и 85 мм. Оба светосильные, на 1.4. Камера D300 системы Nikon.
 

Фотограф: Максим Галанов
 

Фотограф Максим Галанов Фотограф Максим Галанов

Фотограф Максим Галанов Фотограф Максим Галанов

Комментарии: 2   Просмотры: 6631    

Комментарии:

   18 Мая 2011, 18:35
красиво. Мне нравится)
   9 Апреля 2012, 16:38
красиво!!!
Для того, чтобы оставить комментарий, нужна авторизация