AUTOMATIC FIRE

Данный проект был организован совместно с порталом «Facegallery». Съемка проходила на территории Музея советских игровых аппаратов. Мне давно хотелось снять что-то яркое и необычное. Наверное, поэтому я выбрал для съемки именно музей. На протяжении всей истории использовался постоянный свет ARRI 1Кв (теплый, 3200 Кв), от двух до четырех источников в зависимости от постановки, дым-машина. Кроме того, я прибегал к помощи разных цветных фильтров, как конверсионных (меняют температуру света с теплого на холодный или наоборот), так и поглощающих (снижают мощность лампы). Для обычных источников с диммером это не нужно, а для данного «киношного» света ARRI необходимо. В «киносвете» нарочно не делают диммеры, так как при техническом понижении мощности прыгает температура света, и ее выправить значительно сложнее, а фильтр можно складывать столько раз, сколько вам необходимо для освещенности.
Определенной световой схемы для съемки в таком ключе нет, важно учитывать совместимость цветных фильтров, какой цвет с каким приятно играет.К примеру, сзади – холодный, фронтально - теплый, а контровым можно пустить маджентовый – все зависит от желаемого результата.
Дым-машина работала на заднем плане, чуть снизу. Все это нужно делать проворно, так как дым быстро рассеивается, теряется его густота, и он может перекрывать лицо модели. Кроме того, нужно учитывать, что чем больше помещение, тем сложнее в нем сконцентрироваться дыму.
Параметры съемки: F 85 mm, f/4.5, 1/160 sec, ISO 400.
Оборудование: ARRI 1 – 4шт, Canon EOS 5D Mark 2, Canon 85 /1.8, Canon 5d Mark 2, журавль и 3 стойки под свет, цветные фильтры.
Фотограф – Evgeny Mlyukov
Модель – Oksana Kim
Стилист – Aleksandr Zinchenko
Парикмахер – Alena Dryahlova(Mosmake)
Визажист – Natalia Kovaleva(Mosmake)
Ассистент фотографа – Max Lion
Координатор - Olga Buyanova
Editorial- FaceGallery
Отдельное спасибо - www.15kop.ru
Комментарии:
я прибегал к помощи разных цветных фильтров, как конверсионных (...), так и поглощающихдалее смущает фраза "температура света". явно имелась в виду цветовая температура. хотя, если учесть, что свет бывает "холодным" и "теплым", то и данная фраза, возможно, имеет право на существование. но гораздо более привычный термин - цветовая температура.
плюс параметры съемки, указанные в статье и имеющиеся в exif, совсем разные. об этом уже сказали выше. сам, кстати, не обратил внимания, т.к. в exif не заглядывал:)
- У каждого кадра были исключительно разные настройки, как по свету, так и по цвету. Что-то снималось на 24-70, что-то на 85 1.8. К примеру, кадр с контровым холодным светом был снят через стекло с улицы (все проходило поздно вечером, чтобы дневной свет не попадал в помещение, и было бы больше возможности с игрой цвета). Светочувствительность тоже очень прыгала от 400 до 2000 ISO, даже на одном и том же "луке" могла меняться, т.к эксперементировалось по свету, но это всего лишь мои настройки, и не нужно уделять этому большого внимания, они действительно могут отличаться.
2 - Есть такая вещь как температура света, она измеряется в Кельвинах, если, конечно, изучалась физика)):
http://www.ag63.ru/uploads/1218084576ishkala%20tsvetovih%20temperatur%20vidimoy%20chasti%20sveta.jpg
- В сети на эту тему качу чего можно почитать. Или Вы как дилетант выставляете "Баланс белого" по листу бумаги или" автоматически", таких я встречал, смешные)). То дальше тут говорить не о чем.
- Светопоглащающие фильтры, они используются в кино, но и так же продаются в фотомагазинах (обычные матовые, которые поглащают, понижают, поток света, не меняя при этом ее температуру.
3. И самое главное, старайтесь развивать не столько технические познания, сколько художественные (это касается Ивана Зайца). Да и вообще советовал бы хоть чему нибудь поучиться в хорошей школе современной фотографии, чтобы прежде чем спорить, знать хоть какие-то основы в этом деле, про искусство вообще промолчу. Вам бы лучше тексты писать.
П.С. Иван, меня удивляет, почему Вы начинаете спорить о стиле написания статьи (причем это вообще к фотографии) и о цыфрах, когда сама статья совсем не о том?
физика изучалась, про Кельвины знаю. мне вот интересно, изучался ли вами русский язык:) и это всё-таки ошибка в построении фразы или вы действительно считаете, что все фильтры цветные (а уж потом эти цветные фильтры подразделяются на конверсионные и прочие)? тогда еще раз могу порекомендовать статью Олега Титяева:)
чтобы утолить ваш интерес относительно того, как я выставляю ББ, отвечу: самый лучший способ - делать это в raw-конвертере, а снимать можно хоть в чб (как обычно делает Рашап). кстати, в курсе, что такое raw?)
Алена, о стиле я совсем не спорил. я обратил внимание лишь на фразы, которые, на мой взгляд, ошибочны или неточны. а уж дело автора, как быть дальше - прислушаться и исправить либо аргументировать свою точку зрения и оставить, как есть.
кстати, косяки в статьях я уже не первый раз замечаю, некоторые из них уже были исправлены редактором после моих комментариев. так что я, можно сказать, выполняю миссию внештатного корректора:) штатного-то здесь нет, насколько я понимаю
почему Вы начинаете спорить о стиле написания статьи ... и о цыфрахцифры через И :) хотя, возможно, вы так нарочно написали...
Кроме того мне кажется, что техническая часть съемки проста и не так важна, как вопрос работы с цветом в подобном кадре. Автор мало его коснулся, но явно работал с ним в процессе создания снимков. Не лучше ли проанализировать его работу вместо того, чтоб сверять параметры и продолжать спор о фильтрах (о который, Вы правы, врядли кто-то напишет полнее и понятнее, чет Титяев)
С уважением,
Алёна
Какие то основы колористики есть в голове, а так все ставил на глаз.
Что касается "товарища" Зайца...
твои познания из книги "Фото для начинающий" уже давно понятны, как и хвастаться чужими работами "Вашего метра". Попробуйте сами снять что-нибудь стоящее, и написать об этом, я не писатель, поэтому и профессия другая, а у Вас я думаю, получится)).
Дальше вести спор не вижу смыла, советовал бы расширять свой кругозор.
Иван, у меня создалось такое впечатление, что вы пытаетесь обвинить людей, которые работают над журналом, в несерьезном отношении к своему делу. Не хорошо как-то)) а ошибки при желании можно и в словаре найти)
Зайац, ты ваще нармальный??? Всех уже задалбал са сваим русским языком!!! Давно уже заметил, когда человеку нечего сказать, он начинает цепляться к орфографии и правилописанию :)))))
Зайац, ты лошара !!!!! Иди от сюда в школу преподавать детям русский язык!!!
p.s. ок, теперь буду просто тихо-молча читать, при необходимости задавая в комментах лишь вопросы. а с ошибками и неточностями разбирайтесь самостоятельно