Вход на сайт



Войти, как пользователь

Регистрация на сайте







Войти, как пользователь

Сбросить пароль




На вашу почту придет ссылка, перейдя по которой вы сможете изменить пароль на новый
I was born, but...

I WAS BORN, BUT...

Фотограф: Will Davidson

Модели: Hyoni Kang, Ming Xi

Стилист:Joanna Schlenzka

Визажист: Christian McCulloch

Стилист по волосам: Shinichi Arima

Журнал: Dazed & Confused

Февраль 2011
 

Таня Михина, фотограф
Необыкновенно чувственная и тонкая работа. Это танец рук, видно, что автор любуется молодостью девушек, особенно хрупкими запястьями и тонкими пальчиками. Отсутствующие взгляды и ниспадающие линии задают настроение замкнутой меланхолии.
Мне нравится, что свет здесь очень локальный – не забивает все пространство, а выхватывает движения из темноты. Черный глубокий фон всегда добавляет драматизма и мистики в историю, несмотря на умиротворенные позы моделей. И в данном случае фон очень хорошо играет на образ – образ легкий, ускользающий, мимолетный, словно танец ночных мотыльков в темноте. А так часто повторяющийся элемент – кисти рук моделей – создает эффект порхающих крылышек. Цветочные мотивы на тканях и азиатская внешность  девушек  переносят нас в цветущий ночной сад, хотя все действо происходит в обычных студийных условиях.
При съемке наверняка использовался постоянный свет и длинная выдержка. Нерезкости, смазы, тильт-эффект заставляют картинку двигаться. Воистину танец!
 

Катарина Кудряшова, фешн-обозреватель
Философия этой фотоистории заключается в движении. Нежное дуновение ветра доносится и до нас, простых зрителей-созерцателей. Неслучайно выбор пал на моделей с азиатской внешностью, это добавляет долю экзотики и чего-то недоступного. Полуобнаженные тела лишь усиливают пикантность съемки. Черно-белые фотоснимки сохраняют эстетику обнаженного тела, где полунамеками в тенях мы видим самые сексуальные части женского тела.
Интересен и выбор одежды для съемки. Воздушные платья от Kenzo и Dries Van Noten добавляют ощущение свободы. Роскошные цветы распускаются на платьях, словно цветущий японский сад. Геометрические принты, словно загадочная мозаика, предлагают нам самим додумать их историю. Единственное, что мне не понравилось, – это темный фон на цветных фотографиях. Хочется больше мягкого света и красок.
 

Юля Саитова, визажист
Свежо, легко, красиво. Девушки на фото расслабленны, чувственны – лично мне это очень нравится. Главное здесь – тело, движение, именно они притягивают основное внимание и задают атмосферу съемки. Лица растворяются в этой атмосфере, дополняют ее. Поэтому макияж очень легкий и естественный, он незаметен, лишь слегка обозначен рельеф лица. Тело, напротив, сделано максимально выразительным, на некоторых фотографиях на кожу нанесен блеск, блики играют на ней.
 

Will Davidson

Will Davidson

Will Davidson

Will Davidson

Will Davidson

Will Davidson

Will Davidson

Will Davidson

Комментарии: 1   Просмотры: 9034    

Комментарии:

   16 Мая 2011, 12:36
Очень интересная рубрика. Все время читаю ее с удовольствием!
Для того, чтобы оставить комментарий, нужна авторизация