Сбросить пароль

На вашу почту придет ссылка, перейдя по которой вы сможете изменить пароль на новый
Интервью с Николь Демешик

Фотограф Николь Демешик

Николь Демешик - талантливый и амбициозный фешн-фотограф. Увидев ее фотографии однажды, вы точно никогда не спутаете их с работами других. Обладая ярко выраженным уникальным стилем, Николь создает поистине великолепные фотографии. Героини ее работ чувственные, раскованные, соблазнительные девушки, которые пленяют своей сексуальностью.
Доверяя своей интуиции, Николь наперед знает, что будет модно в новом сезоне. Именно поэтому известные модели заказывают у нее фотосессии, а fashion журналы L`Officiel, Harper’s Bazaar, ELLE, MirageMagazine, Black Square, Glamour, Sex And The City, Grazia приглашают Николь на съемки.
Однако она не собирается останавливаться на достигнутом. Ведь ее главная цель – чтобы весь мир знал Николь Демешик как прекрасного талантливого фотографа.

Николь, как ты пришла в фотографию?
Сначала я работала моделью. Мода и фотография меня всегда привлекали. Я до сих пор живу этим. Однажды я услышала разговор двух моделей о том, что они планируют делать после того, как уйдут из модельного бизнеса. Я, кстати, на тот момент уже начала об этом задумываться. Одна из девочек сказала, что сейчас пробует фотографировать и планирует в дальнейшем в этом направлении развиваться. Слушая все это, подумала, а смогла бы я фотографировать? И решила, что да. Мне захотелось попробовать. И я начала снимать. Но одна знакомая постоянно твердила мне о том, что нужно выработать свой стиль, который бы выделял мои работы. На тот момент я не понимала, чего именно она хочет от меня. Каждый раз, когда я показывала ей свою новую съемку, она говорила о стиле, который мне стоило раскрыть в себе.
Как-то раз одна девушка заказала у меня портфолио. Пригласила ее к себе домой. Когда мы начали снимать, погода очень сильно изменилась, полил дождь, и в квартире стало темно. Но я успела сделать ей несколько портретов. Я точно знала, что необходимо, чтобы получить хороший результат - нужно было показать её сексуальность.
Я обнажила ей плечи, намочила волосы. Просматривая потом на компьютере отснятый материал, я увидела фотографию, в которую сразу же влюбилась. Именно в тот момент я поняла, что нашла свой стиль. Это сексуальность. Я люблю мокрые волосы, влажную кожу. Я начала снимать в этом ключе. В каждой новой модели я раскрывала чувственность и нежность. Обретя свой стиль, я нашла себя.

На данный момент фотография– это больше работа или любимое хобби?
Сейчас это работа, а раньше это было только хобби, в то время я только начинала, узнавала себя.

А как давно это превратилось в работу?
Года два я не работаю моделью. Это после замечания одного человека, который ставит показы. Он сказал: «Николь, ну хватит уже работать моделью, посмотри, какие ты делаешь замечательные фотографии. Тебе уже пора выходить на другой уровень». И я решила отказаться от модельной карьеры и посвятить себя фотографии. Я принципиально перестала ходить на модельные кастинги и полностью погрузилась в съемочный процесс. Я поняла, что если буду держаться за одну и за другую работу, то ничего не добьюсь.

А ты не жалеешь, что ушла из модельного бизнеса?
А зачем жалеть? Если честно, я всегда хотела оставаться в этой сфере. Я всегда любила свою работу модели. Все время себя совершенствовала: смотрела журналы, изучала моделей, как они делают такой взгляд, почему именно такой взгляд при такой позе, почему именно такая поза при таком образе. В тот момент, когда я сама стала снимать, мне это очень пригодилось. Я могу управлять моделью во время съёмки, я могу подсказать ей.

Работая с моделями сегодня, стремишься ли ты передать им свой профессиональный опыт, научить чему-то?
Да. Я люблю подсказывать моделям, как избежать ошибок и промахов. Не все они знают свои лучшие ракурсы, особенно это касается юных моделей. Поэтому я всегда стараюсь руководить процессом во время съемки. Я очень люблю, когда девушки позируют и двигаются, не дожидаясь моих указаний. Для меня очень важно, чтоб модель играла какую-то роль, чтоб она увлекала и соблазняла меня. Я люблю ловить моменты, а не снимать статичные позы. Но бывает и такое, что устаю от эмоций и движения, и тогда хочется статики.

А ты строгая с моделями на съемочной площадке?
Я очень сдержанная, так как понимаю, что могу ранить человека, но бывают моменты, когда модель совсем не слышит того, что ты ей говоришь. И тогда, естественно, мне приходиться немного поругать ее. И очень часто это срабатывает.

По каким критериям ты отбираешь моделей?
Наверное, я обращаю внимание на актуальный типаж. Она должна иметь характер, быть раскрепощенной. Также меня привлекают длинные волосы, чистая белая кожа.

Что для тебя женская сексуальность? Что важнее, на твой взгляд, внутренняя энергетика или визуальный образ?
Меня привлекает индивидуальность, в человеке должна быть и внутренняя энергетика, и необычная внешность. Мне нравится раскрывать модель не так, как кто-либо ее уже видел, а по-своему. Я всегда пытаюсь показать модель такую, какой она еще никогда не была. Мне очень нравится этот процесс, и он меня очень сильно увлекает.

Если бы тебе предложили поснимать любую модель в мире, кого бы ты выбрала?
Guinevere Van Seenus, Abbey Lee Kershaw, Lara Stone, Malgosia Bela, Mariacarla Boscono, Kate Moss, Natalia Vodianova, Mirte Maas, Iris Strubegger, Daphne Groeneveld, Isabeli Fontana, Crystal Renn, Valerija Kelava, Alla Kostromichova, парней моделей Clement Chabernaud, Sean O'Pry, Josh Beech.

Бытует мнение, что ты делаешь самые лучшие тестовые мужские фотографии. На твой взгляд, что ты пытаешься показать в мужчине?
Раньше я любила снимать мужчин только в одном образе. Когда они брутальные, мужественные. Но я не стою на месте и понимаю, что мне теперь больше нравится работать не над конечным результатом, а передавать состояние души человека. Иногда мне нравится видеть мужчину и ранимым, и эмоциональным.Я заметила, что образ, который создаю на площадке, зависит и от моего настроения тоже.

Просматривая фотографии, ты сразу же видишь удачные кадры?
Нет, могу сказать, что это дается мне очень сложно. Отбираю я фотографии очень долго и трачу на это гораздо больше времени, чем на обработку фотографий. Это очень сложный момент для меня. Я всегда смотрю вперед, я не выбираю снимки, которые нравятся мне сейчас, а выбираю именно те, которые будут актуальны завтра.

Чье мнение в оценке твоих работ для тебя авторитетно?
Только мое мнение. Я доверяю своей интуиции.

А если кто-то негативно будет отзываться о твоих работах, прислушаешься ли ты к критике?
Я интуитивно могу лишь перепроверить информацию, возможно я ошиблась или чего-то не заметила. Но если я по-прежнему люблю эту фотографию, то я просто игнорирую негатив. Сколько людей, столько и мнений.

Николь, а откуда ты черпаешь вдохновение?
Из музыки, фильмов, журналов, природы и из французского журнала Vogue. Это мой самый любимый журнал. Я даже коллекционирую все номера. Каждая страница этого издания приносит мне эстетическое наслаждение. Я могу подолгу рассматривать их дизайн, шрифты, рекламу. На мой взгляд, у этого издания есть своя особая  fashion-сексуальность, граничащая с пошлостью. А в последнее время, признаюсь, мне также нравится эта грань.
Возможно, я привила себе этот вкус, листая этот журнал, но хочу отметить, что у меня очень развита интуиция, и я наперед могу предугадать новую тенденцию. Поэтому мне легко дается понимание того, как нужно сделать снимок завтрашнего дня.

Сочетая в одежде моделей несочетаемое, ты создаешь свои неповторимые образы. А кто тебе в этом помогает?
В начале я сама импровизировала. Мне всегда хотелось делать необычные фотографии. Я стремилась создавать то, что меня увлекало. А мне было интересно создавать из необычных вещей понятное.
Но потом я захотела попробовать что-то другое и пригласила на съемку стилиста. Однако я долго не могла найти такого человека, который бы чувствовал мой стиль. Все делали картинку «невкусной». Они не так передавали стиль. А затем я решила, что можно попробовать из того, что мне предлагают стилисты, создать картинку, которая бы мне нравилась. Сначала было сложно, так как у меня определенный вкус, который многие стилисты не давали мне показать. Они были недовольны, когда я начинала вмешиваться в процесс создания образа, но скрывали это. Но некоторые все же меня слушали, и тем самым они познавали что-то новое и росли. Ведь любая информация полезна. Ее лишь нужно правильно воспринять.

Николь, каждая твоя съемка спонтанна или ты все продумываешь до мелочей?
Я стараюсь все продумать заранее. Я должна четко знать, какая одежда будет на модели, где будет проходить фотосессия. Только тогда я могу сделать свою работу отменно. Однако не все журналы дают такую возможность, они в самый последний момент могут поменять концепцию съемки. Но приходится тогда принимать спонтанные решения.

А когда ты работаешь с журналами, то сама подбираешь моделей для съемок?
Раньше подбирали журналы, но теперь я могу предлагать моделей сама. И если модель мне не нравится, я прошу заменить ее, ведь выбор моделей велик.

Какой ты видишь себя через несколько лет?
Я стремлюсь к тому, чтобы весь мир знал меня как преуспевающего и талантливого фотографа. Я верю, что в ближайшее время стану такой. Я хочу оставить след, чтобы в каждом уголке нашего земного шара знали, что есть такой фешн-фотограф. А начну я с Парижа и в ближайшем будущем планирую навестить французский Vogue.
Главное понять, чего ты хочешь, и как только ты поймешь это, сразу все начнет исполняться.

Фотограф Николь Демешик Фотограф Николь Демешик

Фотограф Николь Демешик Фотограф Николь Демешик Фотограф Николь Демешик