Вход на сайт




Регистрация на сайте







Войти, как пользователь

Сбросить пароль




На вашу почту придет ссылка, перейдя по которой вы сможете изменить пароль на новый
Портфолио ревю в Киеве, октябрь 2012
Zhukov obuchenie
Последние комментарии
Igor2015 28 Мая 2017, 21:27
Спасибо! 
Расписание школы Photoindustria

ПОРТФОЛИО-РЕВЮ В КИЕВЕ

Портфолио ревю Киев

20 октября 2012 в Киеве - впервые на постсоветском пространстве - пройдет портфолио-ревю западного формата, ориентированное на профессиональных фотографов и стилистов из Украины, России, Беларуси, Казахстана, работающих в жанрах коммерческой и fashion-фотографии. Состав ревьюеров впечатляет – здесь будут COSMOPOLITAN, ELLE, ESQUIRE, FORBES, HARPER`S BAZAAR, MARIE CLAIRE, PLAYBOY, STORY, VIVA!, VOGUE, BBDO и другие. Среди экспертов самые влиятельные представители фотоиндустрии: редакторы лучшего сетевого глянца, представители крупных продакшнов и международных рекламных агентств, арт-критики. Как заявляют организаторы, STUDIO1 Portfolio Review – это самый эффективный способ завязать ключевые знакомства, получить работу, услышать непредвзятую оценку от авторитетных экспертов.

Организаторы нового для русскоязычных фотографов проекта ответили на вопросы сайта Photoindustia.

 

Что из себя представляет STUDIO1 PORTFOLIO REVIEW, в чем суть мероприятия?

Портфолио-ревю – это популярный на Западе формат коммуникации между самыми значительными заказчиками – журналами, агентствами, продакшнами, с одной стороны,– и фотографами и стилистами, с другой стороны. Ревю представляет из себя серию двадцатиминутных встреч, в ходе которых  участники-фотографы презентуют свои работы ревьюерам, получают от них предложения о сотрудничестве или другую обратную связь. Уникальность STUDIO1 PORTFOLIO REVIEW, в первую очередь, в составе ревьюеров. В нашей студии проходит большинство украинских журнальных и рекламных съемок, и это позволило привлечь в качестве экспертов не номинальных, а действительно самых значимых представителей индустрии – это редактора и арт-директора COSMOPOLITAN, ELLE, ESQUIRE, FORBES, HARPER`S BAZAAR, MARIE CLAIRE, PLAYBOY, STORY, VIVA!, VOGUE, BBDO и др. Другое преимущество – это возможность для фотографов записаться на встречи к конкретным изданиям и агентствам, в то время как в большинстве мировых ревю участник зачастую заранее не знает, к кому попадет.

 

Какой может быть практическая польза от участия для фотографа и стилиста?

Все просто – это шанс быть замеченным. Либо твое портфолио будет достаточно убедительным и тебе предложат сотрудничество, либо ты услышишь откровенную и прямую оценку от самых авторитетных людей в нашем бизнесе. Здесь важно понимать - любая критика от по-настоящему компетентных людей, формирующих завтрашний день фотоиндустрии, может быть в сотни раз полезнее хвалебных комментариев на форумах и социальных сетях и способна стать очередной ступенью для профессионального роста.

 

Есть ли смысл участвовать иностранцам (не украинцам) в STUDIO1 PORTFOLIO REVIEW?

Однозначно есть. Представленные на ревю издания и агентства – это, в основном, сетевые международные бренды, хорошо известные во всем мире.  Сотрудничество с любым из них говорит само за себя и формирует репутацию, где бы вы ни показывали свои работы. Практика показывает, что множество российских фотографов сотрудничают с украинским глянцем и снимают здесь рекламу. Так что если рынок современной журнальной и рекламной съемки представляет для вас интерес, то помните, что он интернационален, таковы правила игры.

 

Заинтересованы ли ревьюеры в поиске новых имен? Все равно журналы будут работать только со «своими»?

А ведь это один из самых популярных вопросов, которые нам приходится слышать - разговорами про блат и волосатую руку традиционно заканчиваются все обсуждения о перспективах сотрудничества с журналами. Ежедневно общаясь с редакторами, можем с уверенностью сказать, что это миф, искусно поддерживаемый теми фотографами, кому уже удалось попасть «на Олимп». Наверняка в этом есть доля правды, но только доля. Судите сами, любое из изданий, представленных в списке ревьюеров (http://www.studio1.com.ua/reviewers.html), напрямую зависит от качества контента – чем выше уровень материала на страницах, тем выше аудитория и продажи. И когда речь идет о сетевых журналах с многолетней международной историей, то любой блат закончится очень быстро, когда из головного офиса в Нью-Йорке возникнут первые вопросы к качеству съемок. Издания постоянно находятся в поиске талантов и готовность десятков редакторов выделить свой выходной день 20го октября на поиск новых имен является лучшим доказательством их заинтересованности. Ну и в дополнение небольшой ролик, который  многое говорит о заинтересованности ревьюеров: 

 

Что мешает фотографам встретиться с ревьюерами самостоятельно в любой другой день?

Совершенно ничего не мешает. Правда, не стоит забывать, что для того, чтобы самостоятельно организовать десяток встреч с людьми, которые действительно принимают решения, у вас уйдут месяцы и не факт, что запланированные встречи в конечном счете состоятся. Ценность общения по электронной почте и по телефону намного ниже личного контакта, это очевидно. Мы предоставляем возможность в одном месте и  в одно время провести персональные встречи со всеми нужными для вас людьми. Причем это именно тот день, когда редакторы максимально сконцентрированы на поиск новых талантов: они уже потратили свое время на встречи и меньше всего хотят уйти «с пустыми руками». Не стоит забывать, что фотография – это бизнес накопленного эффекта, иногда встречи должны состояться не один раз для того, чтобы в какой-то момент случилось то самое «нужное время, нужное место», когда встреча наконец приведет к результату. В конце концов, многолетний опыт  иностранных ревю говорит о том, что формат из года в год доказывает свою состоятельность и набирает популярность.

 

Есть мнение, что участие в портфолио-ревю не должно быть платным, почему вы берете регистрационный сбор?

Несколько раз нам действительно приходилось слышать такое мнение – в любой сфере еще есть люди, убежденные, что все удовольствия и профессиональные возможности должны входить в обязательный жизненный соцпакет. Тем не менее, мы считаем, что регистрационный сбор необходим. Во-первых, это фильтр от случайных людей и случайных заявок. В наших интересах организовать ревю таким образом, чтобы польза от него была не только для участников, но и для ревьюеров, поэтому мы должны показать редакторам, арт-директорам и продюсерам профессиональных, подготовленных участников с сильными работами. Помимо этого, проведение подобного мероприятия сопряжено со значительными временными и финансовыми затратами, над проектом работает целая команда. Да и о чем может идти речь - 250 долларов (сбор за пакет из трех встреч) – это гонорар молодого фотографа всего за одну съемку, так что правильно говорить о символической стоимости участия.

 

Что вы можете сказать будущим участникам?

Пробуйте свои силы, вдохновляйтесь, участвуйте, готовьтесь, удивляйте! Вся информация о STUDIO1 PORTFOLIO REVIEW и анкета для регистрации представлена на сайте http://www.studio1.com.ua/portfolio-review.html. Регистрируйтесь и, хочется верить, что уже в конце октября кто-то из вас сможет поделиться здесь своим положительным опытом. Не упускайте свой шанс!

 

Редакция Photoindustria  желает удачи и с интересом ждет отзывов от фотографов и стилистов, планирующих посетить Киев в октябре.

Комментарии: 6   Просмотры: 5349    

Комментарии:

Oleg Tityaev   15 Сентября 2012, 23:37
Прекрасный набор ревьюеров, действительно одна из серьезных возможностей себя показать! И не просто получить хвалебные отзывы от заезжего менеджера из медиа-бизнеса, а показать свои работы с прицелом на потенциальное сотрудничество. Один из наиболее используемых путей продвижения фотографов на Западе! 
   16 Сентября 2012, 00:10
Олег, а Вы пойдете себя показывать или вас уже и так знают?)))
Oleg Tityaev   16 Сентября 2012, 00:12
Почему бы и нет? Если буду в эти даты в Киеве, обязательно зайду!
   16 Сентября 2012, 00:10
вообще, классная идея! дай бог, не последний раз. я бы посетил, но попозже. через годик, скажем
Oleg Tityaev   16 Сентября 2012, 00:12
Надеюсь, это станет регулярным мероприятием!
Оля Гончар   21 Сентября 2012, 08:49
полностью поддерживаю!
Для того, чтобы оставить комментарий, нужна авторизация