Вход на сайт




Регистрация на сайте







Войти, как пользователь

Сбросить пароль




На вашу почту придет ссылка, перейдя по которой вы сможете изменить пароль на новый
Использование фильтров с мощными лампами. Комплект Large Pack + Фрострама 61см
Последние комментарии
Igor2015 28 Мая 2017, 21:27
Спасибо! 
Расписание школы Photoindustria

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИЛЬТРОВ С МОЩНЫМИ ЛАМПАМИ

Фотографы, которые снимают с фильтрами, часто отправляют нам вопросы по поводу того, насколько долговечны фильтры, насколько они термостойки, с лампами какой мощности их можно использовать и что делать в том случае, когда снимаешь постоянным светом и используются очень мощные, например 1 киловаттные пилотные лампы.

Все фильтры которые продаются в нашем интернет магазине - профессиональные, т.е. они созданы для очень интенсивной работы в кино и фотостудиях. Они рассчитаны на многократное использования, и при правильном применении выдерживают десятки самых энергичных съемок. 

Единственное, требуется выполнение некоторых простых правил эксплуатации. Помимо элементарного бережного обращения с фильтрами и необходимости по возможности избегать резких сгибов и разрывов фильтров, они требуют определенного температурного режима.

Опыт эксплуатации показывает, что при использовании любого фильтра со стандартным рефлектором с лампой постоянного света до 300 Ватт фильтр будет работать столько, сколько нужно фотографу, и на фильтре не появится никаких температурных изменений.

Одно "но", при использовании неглубоких (например, зонтичных рефлекторов имеющих очень узкий борт) рефлекторов, а также при использовании очень массивных пилотных ламп, которые могут у некоторых производителей даже немного выступать за пределы границ рефлектора, вы столкнетесь с проблемой того, что фильтр может расплавиться от высокой температуры.

То же самое может произойти, если вы снимаете постоянным светом и для этого вынуждены использовать пилотные лампы большей, чем 300 Вт мощности. Надетый на стандартный рефлектор фильтр может безусловно повредиться.

Что делать в таких случаях?

Первое решение, Приобрести для использования в таких условиях специальные термостойкие фильтры так называемой 700-й серии. Но они в несколько раз дороже, не продаются в отдельных наборах, да кроме того тяжелее обычных. Да и если такой фильтр появится в непосредственной близости от киловаттной лампы, он тоже естественно не выдержит температурной нагрузки.

Второе решение, это добавить с каждой стороны фильтра по дополнительному бесцветному термостойкому фильтру. Такие существуют и их можно приобрести отдельным рулоном, нарезав для себя нужные размеры. Однако помимо элементарного неудобства, такое решение лишь только немного удлиняет время работы в сложных температурных условиях, через какое-то время фильтр лежащий между защитными все равно начнет плавиться. 

И наконец третье решение, которое широко используют киношники и фотографы во всем мире  - это отнести фильтр на некоторое расстояние от рефлектора. Однако здесь возникает две сложности - нужен фильтр большего размера и удобная рама для его крепления. 

Для того чтобы вы смогли попробовать этот вариант мы приготовили специальный набор как раз для решения таких проблем. Фрост рама размером 61 см - это легкое и прочное устройство для крепления таких фильтров, а набор Large Pack, в состав которого входят фильтры такого же размера 61 см, предоставит широкий выбор фильтров, которые будут иметь уже настолько большой размер, что фильтр вместе с фрострамой можно будет отнести от лампы на несколько сантиметров и он будет продолжать закрывать весь световой поток.

При таком решении вы можете работать сколь угодно долго даже при съемке с киловатnной лампой. 

Покупка такого комплекта обойдется вам дешевле по сравнению с тем, если бы вы покупали его составляющие отдельно. 

Удачной и творческой работы с нашими фильтрами!

Комментарии: 0   Просмотры: 4937    

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, нужна авторизация