Вход на сайт




Регистрация на сайте







Войти, как пользователь

Сбросить пароль




На вашу почту придет ссылка, перейдя по которой вы сможете изменить пароль на новый
Валерий Касмасов. Evidens de Beaute
Последние комментарии
Mixail 15 Ноября 2018, 23:29
https://www.pyn.com.ua/puluz.html
Yana 17 Сентября 2017, 06:38
Большое спасибо
Расписание школы Photoindustria

EVIDENS DE BEAUTE

Валерий Касмасов

 

Снимок был сделан для сетевого журнала «Я покупаю». Схема освещения в этой фотографии достаточно проста. Софтбок перекрыт черным бархатом, который служит фоном. Одновременно с фоном мы получаем из софтбокса два равномерных контровых источника света, которые прорисовывают контур флакона. Для создания объема на колпачке сверху я расположил тубус.

Если у фотографа есть в арсенале карданная камера, то с этикеткой сильно мучиться не придется и снять можно все «за один кадр». Но у меня нет, поэтому пришлось помучиться. Из белого бумажного фона я сделал радиальный отражатель, который закрепил перед флаконом под объективом. Поскольку точка съемки была немного ниже центра, высветить отражателем всю этикетку не получилось и пришлось немного поправить в фотошопе.

В кадре мне понадобилось отражение. Это было решить проще, поставив тюбик на глянцевый черный пластик, чем найти золотые самородки. С цветом золота все просто, в магазине для творчества нашел золотую краску в баллончиках. Осталось найти, что покрасить. Я вспомнил, что на одном из своих мастер-классов Игорь Сахаров рассказывал, как однажды на снимке вместо обычного песка он использовал песок для шиншилл. Заглянул в зоомагазин – и решение нашлось именно там. Для самородков идеально подошел кошачий наполнитель для туалета, да-да, именно он. Ну вот, есть краска и наполнитель, следующие три вечера чувствовал себя алхимиком, превращая наполнитель в золотые самородки. Почему так долго? Наполнитель предательски впитывал в себя всю влагу из краски, пришлось повозиться.

Настал долгожданный день съемки. Ставлю на штатив фотоаппарат, выставляю ISO 100, f 11, выдержка 1/125, тюбик на пластике перед софтбоксом, тубус сверху, отражатель под объективом, золото в коробочке. Настроил источники света.

Ну вот, теперь финальный снимок, ассистент сверху сыпет золото, я делаю несколько дублей. Из получившихся кадров выбрали именно этот. Как говорилось ранее, пришлось прибегнуть к помощи фотошопа, немного вытянуть правую сторону. Еще возникла дилемма: как сохранить объем на тюбике, чтобы при этом флаги и крайние буквы в надписи были темнее. Решил пожертвовать объемом, сохранив его на колпачке. В итоге получился вот такой снимок.

 

Валерий Касмасов

 

Комментарии: 5   Просмотры: 7567    

Комментарии:

   11 Августа 2011, 14:21
Отличный подробный материал! Спасибо!
   11 Августа 2011, 21:58
спасибо!
очень хорошая статья!
   11 Августа 2011, 22:03
Спасибо!
   14 Августа 2011, 05:56
Гуд!
   6 Октября 2011, 15:30
На гербе провальчик есть. если бы взяли объектив по-диннее, то можно было бы от него избавиться
Для того, чтобы оставить комментарий, нужна авторизация