Вход на сайт




Регистрация на сайте







Войти, как пользователь

Сбросить пароль




На вашу почту придет ссылка, перейдя по которой вы сможете изменить пароль на новый
Dots/stripes Paolo Roversi
Последние комментарии
Mixail 15 Ноября 2018, 23:29
https://www.pyn.com.ua/puluz.html
Yana 17 Сентября 2017, 06:38
Большое спасибо
Расписание школы Photoindustria

DOTS/STRIPES

Фотограф: Paolo Roversi

Журнал:Vogue Italia

Март 2011
 

Игорь Усенко, фотограф
Паоло Роверси в этой прекрасной съемке не изменяет своему фирменному стилю. Как и в большенстве работ автора снимки не отличаются обилием цветовой палитры. Но сочные красные и синие акценты прекрасно дополняют приятную холодную черно-белую гамму изображений.
Статичность поз модели обусловлена техникой съемки. Роверси очень любит снимать на большеформатные камеры с использованием постоянного света, либо смешивать имульсные и постоянные источники света (как и сделано в данном случае).
Во-первых, при съемке на большой формат между моментом наведения резкости и моментом съемки проходит несколько секунд. Поэтому любое движение модели может вывести ее из плоскости резкости.
А во-вторых, получение достаточной для прорисовки одежды глубины резкости на большеформатных камерах достигается только при больших значениях диафрагмы – от 22 до 64. Поэтому выдержка при использовании постоянного света должна быть достаточно длинной. С этим связан художественный смаз на некоторых кадрах. Его, по собственным словам, очень любит сам Роверси.
Тени на фотографиях очень мягкие, это свидетельствует о том, что в качестве рисующего источника использовался либо большой софтбокс, либо большое окно, расположенное в нескольких метрах перед моделью. Другие источники света работали на заполнение теней.

 

Катарина Кудряшова, фешн-обозреватель

Первая ассоциация – парижские мимы. Вторая – французский стиль. Выверенная до мельчайших деталей съемка рисует нам двоякий образ – грустный актер-мим и утонченная богемная француженка. Каждый увидит свое. В виде акцентов – кофта-тельняшка и графичное каре. Гротеск в моде здесь показан наиболее реалистично, чего стоит один лишь образ с юбкой-турнюром, напоминающей пачку, гиперогромная шляпа-котелок, актуальные в этом сезоне мужские штиблеты и топ с геометрическими кругами! Или бюстгальтер, надетый поверх строгой хлопчатобумажной рубашки! Модный микс как злая усмешка над модой приобретает на самом-то деле вполне милые черты.

Со стилистической точки зрения радует удачный выбор модели, цветовой гаммы и настроения, а также белоснежного фона. Условно говоря, перед нами пустая книга, где на чистых страницах рисуется новая модная яркая история. Геометрические принты (горох, полоска, графика) и чистые контрастные цвета (минималистичный белый, синий, черный) – основные акценты. Этим летом нарочитая буржуазная роскошь превращается в утонченный минимализм, что и удалось передать, на мой взгляд, в этой фотосъемке.

 

Юля Саитова, визажист

Для меня в этом образе соединяются строгость эмоционально-сдержанных поз и выразительный взгляд.
Макияж и прическа продуманы и выполнены в соответствии с одеждой – та же четкость, графичность. Бледность кожи усиливается яркими губами, а глаз нетронуты, лишь четко выделены черные брови. В целом макияж отвечает бьюти-направлениям нынешнего сезона. Красная помада все так же актуальна, а мода на бледную кожу почти вытеснила золотистый загар.
Губы, несомненно, являются главным акцентом. Мне нравится, что они создают яркое пятно на почти черно-белом изображении.
Дополняет макияж лак для ногтей, выбранный в тон губной помаде.
 

Dots/stripes Paolo Roversi

Dots/stripes Paolo Roversi

Dots/stripes Paolo Roversi

Dots/stripes Paolo Roversi

Комментарии: 4   Просмотры: 9391    

Комментарии:

Oleg Tityaev   19 Мая 2011, 13:30
Красота!
   21 Мая 2011, 15:52
Интересно, это мальчик, или девочка...?...
Appear   16 Июня 2011, 14:53
ochenj, da, krasivo!!!
Ilya   29 Сентября 2011, 13:39
Паоло Роверси шикарен...
Для того, чтобы оставить комментарий, нужна авторизация