Вход на сайт




Регистрация на сайте







Войти, как пользователь

Сбросить пароль




На вашу почту придет ссылка, перейдя по которой вы сможете изменить пароль на новый
Бугров Павел. Виски
Последние комментарии
Расписание школы Photoindustria

ВИСКИ

Бугров Павел

Хотелось сделать яркий рекламный постер, поэкспериментировать со стихиями огня и воды и "огненной жидкости" в динамике. Для того чтобы нагляднее представить идею, нарисовал эскизы в альбоме. Так проще продумать процесс съемки и обработки, разложить на слои весь процесс. Сама съемка проходила в течение нескольких часов поэтапно.
1. Закрепили бутылку и бокал в наклонном положении с помощью hand-made держателей. Сначала отсняли серию снимков на черном фоне, экспериментируя со светом. Потом серию кадров без фона в контровом свете.
Далее серия снимков отдельно стоящей бутылки для качественного изображения крышки.
2. Экспериментируем с огнем. Обливаем бутылку бензином для зажигалок и поджигаем, чтобы получить качественные кадры с отражением огня в стекле бутылки. И тут я вспомнил о серии снимков огня, отснятых на природе, которые можно будет использовать. С огнем быстро закончили.
3. Следующим этапом была съемка с водой. Льем много и с разных сторон, ловим кадры. Спасибо ассистенту за помощь.
4. Окончательная обработка заняла несколько дней. Собирал картинку по слоям. Поскольку снимаемая конструкция (бутылка, бокал) неподвижна за счет четко фиксируемого положения, то кадры, которые отобрали, без проблем совместились, и с монтажом особых проблем не было. В графическом редакторе с помощью масок выделяю нужные элементы: воду, блики, огонь - подставляю отдельно отснятое горлышко бутылки, затем языки племени - картинка готова!
 
Параметры съемки постоянно менялись, но в целом выглядят так: f/11, 1/250 sec, ISO 100.
Оборудование: 3 моноблока "Rekam Classic", софтбокс со шторкой, камера "Canon EOS 40d", макрообъектив "Волна 9" через переходник.
 

Фотограф Бугров Павел Фотограф Бугров Павел Фотограф Бугров Павел Фотограф Бугров Павел Фотограф Бугров Павел Фотограф Бугров Павел
 

Комментарии: 5   Просмотры: 6700    

Комментарии:

   18 Мая 2011, 13:02
Ну наконец-то не про баб!!! Я уже думал, что чуда не случится... Красиво.
   18 Мая 2011, 23:32
Хорошая продуманная работа!
   20 Мая 2011, 12:02
Спасибо за статью! Хотелось бы побольше информации по предметной съемке
Работа качественная и интересная, вот только смущает нижний правый угол - какая-то неестественная стыковка воды и огня, не хватает бликов огня в каплях чтоли...
ljudmila   20 Сентября 2011, 11:25
Prosmatrivaya uge ne pervii snimok, ne bilo gelaniya ostavit kommentarii! SPASIBO! VI-MASTER!
Dmitrich   16 Января 2015, 21:25
Не верю!
Для того, чтобы оставить комментарий, нужна авторизация