Вход на сайт




Регистрация на сайте







Войти, как пользователь

Сбросить пароль




На вашу почту придет ссылка, перейдя по которой вы сможете изменить пароль на новый
Энни Лейбовиц(Annie Leibovitz)
Последние комментарии
Mixail 15 Ноября 2018, 23:29
https://www.pyn.com.ua/puluz.html
Yana 17 Сентября 2017, 06:38
Большое спасибо
Расписание школы Photoindustria

ЭННИ ЛЕЙБОВИЦ (ANNIE LEIBOVITZ)

Annie Leibovitz
На сегодняшний день Энни Лейбовиц является одной из самых востребованных и высокооплачиваемых фотографов мира. Каждый ее проект стоит несколько сотен тысяч долларов. На нее работает целая армия ассистентов, готовых предугадать любой ее каприз, а весь съемочный процесс по своим масштабам не уступает съемкам голливудского блокбастера. И совсем не важно, что ей захочется, будь то дорогие автомобили, самолеты и даже цирковые животные, – она получает все и сразу. По ее команде зажигается огонь и начинает идти дождь, и даже сама королева Англии Елизавета II по первой же ее просьбе согласилась снять корону.

Энни Лейбовиц (ее настоящее имя Анна-Лу) родилась в 1949 году на северо-востоке США в штате Коннектикут. Она была третьей из шести детей в семье подполковника ВВС и танцовщицы. Сразу после того, как Энни окончила школу, ее семья переехала на Филиппины. В детстве Энни была очень тихим и стеснительным ребенком, и родители очень надеялись, что дочь останется со своей семьей и поступит в университет на Филиппинах, но у нее были совсем другие планы. В 1967 году она поступила в Институт искусств в Сан-Франциско (San Francisco Art Institute) на факультет живописи в надежде стать преподавателем после окончания учебы. Фотографией Лейбовиц заинтересовлась после второго курса, во время своей поездки в Японию, возвратившись из которой она сразу записалась на вечерние фотокурсы, которые вели Ансель Адамс, Имоген Каннигем и Дороти Ланж. Вместе со своими одногруппниками она постигала азы съемки на черно-белую пленку. Но неожиданно для всех на третьем курсе она решила все бросить и уехать в Израиль для работы в археологической экспедиции на раскопках в Старом городе Иерусалима. Позже она призналась, что желание заниматься фотографией профессионально у нее возникло именно в Израиле. Как-то раз Энни медленно пролистывала страницы нескольких номеров Rolling Stone, которые прислал ей друг, рассматривала фотографии музыкантов, и в ней проснулось жгучее желание поучаствовать в создании журнала в качестве фотографа.

В 1970 году она показала свои работы основателю издания Rolling Stone Джену Уэннеру. Журнал на тот момент существовал всего три года и пока еще не был самым влиятельным изданием в мире музыки. Ее портфолио сумело произвести впечатление, и было решено взять девушку на работу. Уже через год очередной выпуск журнала украшал сделанный ею черно-белый портрет Джона Леннона, а еще через год она стала главным фотографом журнала. За время своей работы в Rolling Stone она создала портреты почти всех великих музыкантов современности: Боба Дилана, Боба Марли, Кита Ричардса, Мика Джагера и многих других. Также она получила право стать официальным фотографом группы Rolling Stones во время их американского турне в 1975 году.

8 декабря 1980 года Энни Лейбовиц получила заказ на съемку Джона Леннона и Йоко Оно по случаю выхода альбома «Double Fantasy». В начале планировалось снимать только одного Леннона, но он потребовал, чтобы вместе с ним снималась и жена. Тогда Лейбовиц приняла решение снять их обнаженными. Леннон согласился сразу, но на этот раз выполнить просьбу фотографа отказалась Йоко Оно. Лейбовиц была разочарована и даже немного напугана, потому что все начало идти не по плану. Совершенно не догадываясь, что из этого всего может получиться, она просто предложила лечь им вместе на диван. «Он свернулся калачиком рядом с ней, и это смотрелось невероятно круто, – позже вспоминала она. – Мы разглядывали поляроидные снимки, и Джон сказал: «Пообещай, что этот снимок будет на обложке». Это была последняя фотография Джона Леннона, сделанная профессиональным фотографом. Спустя пять часов музыкант был убит возле своего дома. Лейбовиц выполнила свое обещание, и фотография была напечатана на обложке Rolling Stone. Cпустя 25 лет снимок был признан лучшей журнальной обложкой за последние 40 лет. Второе место на конкурсе заняла обложка Vanity Fair 1991 года с обнаженной беременной Дэми Мур, сделанная тоже Энни Лейбовиц.

Проработав в Rolling Stone 13 лет, отсняв 142 обложки и бесконечное количество репортажей, Лейбовиц оставляет издание и присоединяется к команде Vanity Fair – это стало новым этапом в ее карьере. Буквально через несколько лет, став самой востребованной и самой успешной женщиной-фотографом современности, она открывает свою собственную студию в Нью-Йорке.

Энни Лейбовиц работает во многих жанрах, но, несомненно, ее хитом остается портрет. За время работы с Vanity Fair ее стиль стал более легким и даже немного комичным. Вупи Голдберг в ванне с молоком, Анджелина Джоли, резвящаяся со своим приемным сыном Мэддоксом, Кейт Бланшетт на велосипеде с ногами на руле. Ее фотографии остроумные, задорные и полны экспрессии.

В 1999 году вышла книга «Женщины» («Women»), в которой были собраны фотографии женщин всех возрастов, религий и разного цвета кожи, знаменитых актрис и обычных женщин, которых снимала Лейбовиц. И по сей день эта книга считается бестселлером в Америке и во всем мире.

Одна из ее последних книг «Жизнь фотографа: 1990-2005» («A Photographer's Life: 1990-2005») представляет собой собрание более чем двух сотен фотографий Лейбовиц. Своего рода дневник, в котором собраны и фотографии звезд, и фотографии из ее личного семейного архива, снимки ее семьи. «У меня всего одна жизнь, – пишет она в предисловии. – И каждый сделанный мною кадр является частью этой жизни».

Сейчас Лейбовиц живет в Нью-Йорке с тремя дочерьми. Ее фотостудия сотрудничает со многими известными глянцевыми журналами, а ее фотовыставки каждый год проходят по всему миру.

Annie Leibovitz

Annie Leibovitz

Annie Leibovitz

 

Annie Leibovitz

 

Annie Leibovitz

 

Annie Leibovitz

 

Annie Leibovitz

 

Annie Leibovitz

 

Annie Leibovitz

 

Annie Leibovitz

 

Annie Leibovitz

 

Annie Leibovitz

 

Annie Leibovitz

 

Annie Leibovitz

 

Annie Leibovitz

 

Annie Leibovitz

 

Annie Leibovitz

 

Annie Leibovitz

 

Annie Leibovitz

 

Annie Leibovitz

 

Annie Leibovitz

 

Annie Leibovitz

 

Annie Leibovitz

 

Annie Leibovitz

 

Annie Leibovitz

 

Annie Leibovitz

 

Annie Leibovitz

 

Annie Leibovitz

 

Annie Leibovitz

 

Annie Leibovitz

 

Annie Leibovitz

Комментарии: 0   Просмотры: 21986    

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, нужна авторизация