Вход на сайт




Регистрация на сайте







Войти, как пользователь

Сбросить пароль




На вашу почту придет ссылка, перейдя по которой вы сможете изменить пароль на новый
Фотограф Марио Сорренти
Последние комментарии
Yana 17 Сентября 2017, 06:38
Большое спасибо
Igor2015 28 Мая 2017, 21:27
Спасибо! 
Расписание школы Photoindustria

МАРИО СОРРЕНТИ

sorrentiЕго съемки для рекламных кампании модных брендов отличаются буйством красок, их самыми немыслимыми сочетаниями. А когда смотришь фотосессии для журналов, понимаешь, как он любит раздевать женщин. Да, про него так и пишут: Марио Сорренти - фотограф, который раздевает.

Сорренти итальянец по происхождению, родился в 1971 году в Неаполе. Но в раннем возрасте его семья перебралась в Нью-Йорк. В семье было 3 ребенка: Марио, Дэвид и Ванина. Все впоследствии стали фотографами. Первым фотографией начал заниматься младший брат Марио Сорренти, Дэвид. Ему было 17 лет, и за свою короткую фотографическую жизнь он успел стать предвестником целого направления в фешн-фотографии. Это направление начала 90-х, в котором модели стали выглядеть бледными, худыми и изможденными, получило название «героиновый шик». Дэвид умер в 20 лет.

По стечению обстоятельств славу Марио принесла рекламная кампания аромата Obsession для Calvin Klein с Кейт Мосс. Эта культовая съемка стала олицетворением героинового шика. Между тем знаменитая кампания Calvin Klein была снята очень просто. В то время Кейт была девушкой Марио. Ей было 17, ему 21. Для съемки они уехали на остров. Не было никаких стилистов и визажистов, только фотограф и модель.То,что получилось в результате, до сих пор смотрится невероятно. На снимках не чувствуется фотографа. И мы понимаем, что модель не играет. Она смотрит на нас глазами влюбленной и желанной молодой женщины. Кейт в этой поездке также сделала несколько снимков Марио. Это довольно откровенные фото, где очевидно, что сам Марио красавец мужчина и прекрасная модель. Через 20 лет для обложки Purple Fashion Magazine Марио Сорренти вновь снялся с Кейт Мосс обнаженным. Он преклонил колени перед красотой этой женщины, которая открыла ему путь к известности.

Марио Сорренти стал одним из первых фешн-фотографов, изменивших модную фотографию. Простота и откровенность – то с чего он начал, и что периодически появляется в его фотосессиях до сих пор. Например, его недавняя съемка с Миллой Йовович. Где скромная обстановка и обнаженная естественность модели приятно удивляют. Вот как сама Милла говорит об этом: «Во время съемки было чувство, что сейчас происходит что-то прекрасное и интимное, как будто мы сочиняли поэму или песню вместе с фотографом. Я была частью процесса. Мы с Марио друзья на протяжении уже 10 лет. Мне было комфортно. Было ощущение полного доверия и сотворчества. Мы помогали друг другу выразить себя. И это очень важно для меня, потому что это была первая фотосессия после перерыва, где я снималась обнаженной. Марио подарил мне счастье снова полюбить свое тело».

Когда рассматриваешь его многочисленные съемки, начинаешь поражаться, насколько богата палитра фотографа. Столько фантазии вложено в кадры – трудно поверить в то, что снимает все это один человек. Немаловажно, что отец Марио был художником. Поэтому в доме было много альбомов по искусству, живописи и фотографии. И до сих пор фотограф вдохновляется произведениями живописи. Также одним из элементов вдохновения для Марио являются путешествия. В них он безостановочно снимает, чтобы не забыть ощущения от окружающего его света и цвета. Так рождаются многочисленные идеи. Правда, фотограф признается, что ему часто становится скучно. Нужно постоянно переключаться, чтобы воображение и страсть не угасали. А когда приходит удовлетворение, или задача слишком проста, нужно начинать все сначала – вдохновение, идея, реализация. Таково непреодолимое влечение фотографа, ослабить которое не может даже семья.

Марио Сорренти женат, у него двое детей. В своих интервью он признается, что быть художником и иметь семью очень сложно. Но фотография его страсть, и он продолжает снимать то, что хочет. При этом все его съемки на виду. Жена и дети видят его порой очень откровенные снимки. Но, по словам Марио, отношения в семье доверительны, так что конфликтов не возникает. В последнее время он даже начал снимать семейные фото, и открыл для себя много нового в этом жанре.

В своей карьере этот сорокалетний итальянец достиг самого высокого уровня. В 2004 году у художника состоялась выставка в Музее современного искусства в Нью-Йорке. Там он представил работы, которые очень агрессивны по отношению к традиционным фотографиям моды. Его экспозиция представляла собой инсталляцию из журнальных листов, поляроидных снимков с кадрами из рекламных съемок вперемешку с автопортретами и интимными фото. Это было реконструкцией творческого хаоса фотографа в его Нью-Йоркском обиталище, модном лофте. Вместе с ним в экспозиции были представлены такие фотографы, как Нан Голдин и Синди Шерман. Таким образом, Марио Сорренти со своими работами уже навсегда вошел в историю фотографии.

Сайт: www.mariosorrenti.com
 

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Марио Сорренти

Комментарии: 2   Просмотры: 15377    

Комментарии:

   5 Апреля 2011, 19:44
Он конечно же мега крут!!!
lexinart   12 Января 2016, 00:24
Крут он в том, что у него была подружка Кейт Мосс
Для того, чтобы оставить комментарий, нужна авторизация